Форма входа
Категории раздела
Статьи о курении [9]
Письмо сигарете [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Авторские скороговорки
  • Сайт фотоприколов
  • Фотографии природы
  • Граффити и стрит-арт
  • Команда АГА
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Статьи о курении

    Как кодировать себя или другого от курения.
    Как кодировать себя или другого от курения.
     
    Предыстория.
    В начале своей практики врача-эзотерика я избавлял своих пациентов от куре­ния посредством акупунктуры, «вонзая» иголки в уши пациентов строго по схе­ме Ножье, приведённой во всех учебниках по акупунктуре, и проводил с ними соответствующие беседы, настраивающие моих пациентов против курения. Ре­зультат — приблизительно 50 -70% успешных избавлений (к сожалению, я тог­да ещё не вёл точной статистики своей результативности).
    Как-то меня разобрало любопытство: а что, если использовать не те точки ушной раковины, которые приведены в учебниках, а другие, которые Ножье для этой цели не использовал —точки лёгких, антистрессовую, головного моз­га.
    К моему огромному удивлению, результат ничуть не ухудшился, может быть, даже и улучшился. Но я продолжал слепо верить в то, что именно иголки и воз­действие на точки снимает «зависимость» организма от никотина (почему сло­во зависимость взято в кавычки, объясню позже).
    В одно прекрасное время наш лечебный центр переехал в другое помещение, и санитарная станция, без разрешения которой нельзя было начинать практику, разрешила проводить в этом помещении всё что угодно, кроме акупунктуры. Для проведения инвазионных процедур, то есть процедур, связанных с проник­новением в организм через кожу, нужно было облицевать стены кафелем, сде­лать дополнительные подводки воды для мойки рук и так далее. На это у нас не было ни денег, ни времени. Что делать? Ведь новые жаждущие избавления курильщки уже начали приходить.
    И я совершил «святотатство» — начал воздействовать на точки уха не иголка­ми, а электричеством, различными предметами (что-то вроде акупрессуры), и естественно, продолжал свои настраивающие беседы. Результат — опять ниче­го не изменилось в проценте успеха.
    Следующая ступень. Я каждое лето провожу отпуск на необитаемом острове в археологической экспедиции. Там я не веду никакой практики, работаю как ар­хеолог, раскапывая древнегреческое поселение. Начальник экспедиции, зная. что я врач-натуропат, попросил меня избавить его от курения. Некоторое время я отказывался: чисто по-человечески не хотелось работать во время отпуска Но опять же по-человечески однажды я согласился, несмотря на то, что с собой у меня не было ничего из оборудования, которое я использовал в таких случа­ях.
    Особо не веря в успех, я начал его перепрограммировать только вербально, не используя никаких ритуалов — ни воздействия на точки акупунктуры, ни био­энергии, ни чего-либо другого. Результат— безо всякого гипноза, после 20-ми­нутной беседы, в которой я объяснил ему, как перепрограммировать самого се­бя он, курящий много лет минимум по пачке в день, не только к своему, но и к моему удивлению, больше не выкурил ни одной сигареты.
    Весь лагерь моментально узнал об этом «чуде», и мне пришлось заниматься и другими. Результат — стопроцентный успех. Да, может быть, кто-то из них че­рез месяц или через полгода снова вернётся к курению, но, скорее всего, нет Я объяснил им не только, как перепрограммировать самого себя сейчас, но и как самостоятельно, без моей помощи, входить в программу невозвращения к курению тогда, когда «жизненные обстоятельства» снова подтолкнут к сигаре­те.
    А теперь, попутно, почему слово «зависимость» (к никотину) взято в кавыч­ки.
    Химической зависимости организма к никотину не существует.
    За эту «зависимость» цепляется мозг курильщика, сознанием желающего бро­сить курить, а подсознанием нет. Цепляется, чтобы бессознательно убедить се­бя в том, что, «к сожалению», ничего не получилось и курить можно продол­жать. Таким же мифом является и «отсутствие силы воли». Сейчас я более под­робно опишу процесс программирования от курения, для того, чтобы целители могли им пользоваться в своей практике или желающие избавиться от этой привычки смогли запрограммировать себя самостоятельно.
     
    Программирование от курения.
    Беседа с пациентом, который просит Вас изба­вить его от курения, — это игра в «кошки-мышки». Почему? Потому что подобный паци­ент сам с собой играет в эту игру и пытается на­вязать её Вам. Чудесно, игру можно принимать.
    Когда пациент говорит Вам, что он хочет бро­сить курить, — не верьте ему. Он врёт сам того не осознавая. На самом деле он пришёл к Вам не за тем, чтобы бросить курить, а за тем, чтобы попробовать бросить.
    Для того, чтобы пациент смог с Вашей помощью себя запрограммировать, и для того, чтобы Ваша статистика в этом вопросе приближалась к 100%, необ­ходимы 4 этапа.
     
    1. Программирование начинается с Вашего вопроса к пациенту о мотивах, ко­торые его к этому подтолкнули. Очень редко кто назовёт конкретные и убеди­тельные мотивы. Как правило, курильщик сознанием понимает, что нужно бросить, но подсознание этого не хочет. Аргументы сознания: «вредно для здоровья», «на сигареты уходит много денег», «мешает окружающим» и так да­лее. Мифы подсознания: «у меня сильная зависимость», «у меня нет силы воли», «как же так — кофе (пиво) и без сигареты», «на работе все курят» и другие «уважительные» причины того, почему бросать курить «не получит­ся».
    На первом этапе помогите Вашему пациенту сформировать конкретную и убе­дительную мотивацию. Важно не столько то, что говорит курильщик, а то, как он описывает свои мотивы. Важно, верите ли вы в то, что он действительно принял решение или же он продолжает сомневаться в своём выборе.
    Уверенность сознания пациента в необходимости бросить курить является не­обходимым условием успеха. Если сознание Ваш союзник, то затем вам обоим предстоит играть в кошки-мышки только с подсознанием пациента, но это уже двое против одного. Если уверенности сознания нет (Вы один против двух) — шансы на стороне Ваших противников. Я в таких случаях вообще от драки от­казываюсь. Себя нужно беречь.
     
    2. Перед сеансом пациента нужно предупредить, чтобы он не курил минимум 12 часов. Как правило, вечером он выкуривает последнюю сигарету, а утром приходит на программирование. Половина из них, придя к Вам утром, скажет, что в общем-то, если бы было можно, они бы закурили, но особого желания нет. Эта часть пациентов, зная, что идут к Вам, уже сами бессознательно нача­ли себя программировать на «некурение».
    Каждый человек, проходящий курс от курения, бросает курить самостоя­тельно, только не знает об этом.
    Но другая часть пациентов скажет Вам, что они бы закурили с огромным удо­вольствием. В этом случае целителю желательно владеть каким-либо методом, помогающим быстро «отбить» желание курить.
    Если пациент пришёл на сеанс с желанием курить, то уйти он должен без такого желания.
    Прекрасно, работают акупунктура, гипнотическая суггестия, биоэнергию тоже можно использовать. Хотя этот этап в процессе программирования необязате­лен. Как мы уже с Вами договорились, главное — не точки акупунктуры, а сме­на программы. Но использование дополнительных рычагов воздействия, не­сомненно, убыстряет процесс и облегчает жизнь и целителю, и пациенту.
     
    3. У каждого курильщика в мозговом компьютере существует программа «Я — курильщик», которой он пользуется по 10-30 раз в день. Некоторые компо­ненты этой программы следующие: «как хороша сигарета после утреннего ко­фе», «я курю за компанию, когда другие курят», «когда я нервничаю, сигарета меня успокаивает», «я просто курю тогда, когда рука тянется к пачке» и другие.
    У каждого некурильщика в мозговом компьютере существует программа «Я — некурильщик», которая является базисной. Ему и в голову не приходит курить после утреннего кофе или за компанию. У него никогда рука не тянется к пач­ке сигарет, просто потому что он абсолютно уверен в том, что не курит.
    Курильщик курит только потому, что он знает, что он курилыцик. Неку­рящий не курит только потому, что он знает, что он некурящий.
    Всё абсолютно просто. Настолько просто, что даже не верится, что это так. Ведь зависимости организма к никотину не существует. Зависимость к никоти­ну это миф, главный аргумент подсознания курильщика, не желающего сда­ваться и пытающегося сделать так, чтобы всё оставалось по-старому.
    Во всём этом и нужно суметь убедить курящего человека, если он действитель­но принял решение бросить курить. Это основа программирования. Когда ку­рящий человек полностью, сознательно, с Вашей помощью, но всё же самосто­ятельно откажется от мозговой программы «Я — курильщик», а вместо неё войдёт в программу «Я — некурильщик», то всё станет на свои места: такой че­ловек перестанет даже вспоминать о сигарете — как человек, уверенный в том, что у него нет диабета, никогда не думает об инсулине.
    Чтобы помочь в этом своим пациентам, я, например, использую следующий приём.
    Всё человечество, объясняю пациенту, делится на два лагеря — лагерь куриль­щиков и лагерь некурильщиков. Сейчас Вы находитесь в лагере курильщиков, или, по крайней мере, сидите на заборе, разделяющем эти два лагеря. (Если Вам не нравится слово «лагерь»,-его можно заменить любым другим — напри­мер, страна или армия).
    И только тогда, когда Вы слезете с забора в другом лагере, лагере некурильщи­ков (эмигрируете в другую страну, страну некурильщиков или перебежите во вражескую армию, армию некурильщиков). Вы полностью войдёте в програм­му «Я — некурильщик», избавившись тем самым от психоэнергетической программы «Я — курильщик».
    Я обычно не требую становиться перебежчиком немедленно. Когда это прои­зойдёт — каждый принимает решение сам. Внутренняя борьба — процесс ес­тественный и необходимый. Обычно она продолжается несколько дней, в тече­ние которых нужно, встречаясь с пациентом, проводить коррекцию. И после того, как это произошло, неплохо ввести файл «Вы курили в Вашей прошлой жизни. В этой, новой жизни Вы не курите».
    4. И последний этап — программирование на будущее, на невозвращение к ку­рению через некоторое время.
    Если Ваш пациент не курит 1-2 недели и у него за это время не возникло жела­ние курить. Вы можете считать свою миссию законченной. Этого времени дос­таточно для того, чтобы он поверил в то, что у его организма действительно от­сутствует биохимическая зависимость от никотина. Расстаньтесь с ним со сло­вами: «Вы по своей собственной воле, вполне сознательно, вошли в программу «Я — некурильщик». Но, возможно. Ваше бессознательное когда-либо попыта­ется Вас снова спровоцировать на курение. Это может произойти в курящей компании или после стресса. В этом случае на короткое время Вы почувствуе­те незначительную тягу к сигарете. Если Вы не закурите, то это желание быстро уйдёт. Но если Вы попытаетесь сделать хоть одну затяжку, то знайте: тем самым Вы совершенно сознательно и по своей воле лишитесь программы «Я — некурильщик» и снова войдёте в психоэнергетическую программу «Я — курильщик». Это Ваш выбор. Если Вы снова закурите, то это не будет означать, что наш курс лечения был нерезультативным или что у Вас недостаточно силы воли. Это будет означать только одно: Вы сознательно решили вернуться в Ва­шу прошлую жизнь, от которой сейчас отказались. Решайте сами».
    Этот файл достаточно надёжно сдерживает от возвращения к курению.
    Категория: Статьи о курении | Добавил: feoe-darkswords (19.12.2010)
    Просмотров: 12202
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]